Apartamento Surfe

Para este casal tivemos a oportunidade de desenhar o apartamento desde a construção do prédio, redesenhando a planta, escolhendo acabamentos, determinando a melhor posição para as instalações, de forma a atender as suas perspectivas de vida.

Pudemos debater com eles o desafio de sair da casa dos pais e iniciar uma vida a dois independente, com as possibilidades e horizontes abertos para a forma própria de usar o espaço da casa, enriquecida pela experiência e desejos de cada um.

Trabalhamos diversas fronteiras suaves, dando a cada ambiente sua personalidade e marcando os limites sem comprometer a integração entre os espaços, tão importante para o casal.

Na alteração de layout, deixamos apenas dois ambientes privativos, a suíte do casal – transformando um quarto em closet – e outra de hóspedes – usando o outro quarto para ampliação da sala de estar.

Criamos um pórtico em madeira de demolição unindo o espaço desse quarto com a sala.

Na sala de jantar, a parede que também é do corredor tem os mesmos tijolos como revestimento e é a primeira vista de quem chega ao apartamento.

O segundo quarto foi mantido como apoio para amigos e familiares em dias de festa e visita. Tem sofá cama confortável, armário aéreo para coisas da casa e um armário destacado em amarelo, bem acessível, para uso dos hóspedes.

Na suíte do casal, o aproveitamento de um quarto como closet permitiu uma ampliação agradável da suíte, abrindo espaço para uma bancada na circulação interna. Essa bancada foi desenhada como uma continuidade da cabeceira da cama.

No banheiro dessa suíte, a bancada da pia extrapola os limites do banheiro e integra os ambientes.

No corredor, a prancha da artista Heloisa Crocco mostra a relação do casal com o mar e o surfe. Ela está colocada sobre uma parede também revestido com tijolos, rústicos como o trabalho de Crocco no design da prancha.

O ambiente do lavabo na planta original, foi integrado com a churrasqueira criando um espaço gourmet. Um bar foi criado na parede de fundo.


O apartamento tem 127m2, numa planta original de 2 suítes e dois quartos com banheiro compartilhado.

Fotos do Pedro Caetano