Bianchini Odontologia

Alguns trabalhos nos apresentam desafios especiais. De situações assim por vezes conseguimos extrair em soluções inusitadas.
A planta dessa sala comercial, além da dimensão restrita, trazia um complicador do formato curvo incomum que não permitiria soluções convencionais. Para a clínica, foram unidas duas salsas num total de 100m2.

Dividir o espaço nos 11 ambientes e os espaços de circulação necessários para o bom funcionamento desta clínica exigiu muito estudo, muita geometria e acima de tudo, muita criatividade.

Os planos inclinados que vão encadeando os ambientes ao longo da circulação central nos permitiram não só organizar o ambiente, mas criar espaços com algo inusitado, particularizando os acessos e maximizando o aproveitamento da área.

Na circulação, a inclinação dos planos cria as aberturas dos acessos valorizando as portas de entrada de cada consultório. O acabamento cimentício das paredes reforça a diferenciação entre as salas de atendimento e as áreas de trabalho.

Ao longo da fachada envidraçada estão os espaços de atendimento aos clientes. Do lado oposto da circulação ficam os ambientes de atividades internas onde só circulam funcionários.

Inserido entre os consultórios um pequeno escritório abre espaço para as atividades de pesquisa desenvolvidas pelos profissionais da clínica e um atendimento diferenciado aos clientes. Estes são recebidos no escritório para o planejamento dos tratamentos.

Desse escritório, através de uma divisória transparente, paciente e acompanhantes têm visão para a sala de implantes sem comprometimento da segurança hospitalar.

Na recepção utilizamos revestimentos especiais para criar um ambiente aconchegante.

Fotos do Pedro Caetano.